Пусконаладка лифтового оборудования

Пусконаладка лифтаПусконаладка — завершающий этап монтажа лифтового оборудования. Комплексные испытания и проверка всех систем позволяют убедиться, что подъемник готов к эксплуатации и безопасен для пассажиров. Если пусконаладочные работы прошли успешно, выполняют техническое освидетельствование и регистрируют лифт.

Обычно пусконаладку проводят сразу после монтажа лифтового оборудования. Комплексная проверка и тестирование всех систем также необходимы, если подъемник был законсервирован или более года после установки простоял без движения.

Пусконаладочные работы включают всебя.

  • оценка качества выполнения монтажных работ:;
  • регулировка электрооборудования, проверка состояния электрических цепей и систем;
  • контроль за состоянием механической системы, осмотр балансов, противовесов, лебедок;
  • испытания.

На первом этапе тестируют основные рабочие механизмы лифта по отдельности. Затем запускают оборудование и проводят несколько полных подъемов и спусков нагруженной кабины с остановками на каждом этаже. Во время испытаний несколько раз меняют скоростные режимы и показатели загрузки, чтобы убедиться, что все параметры соответствуют заявленным.

Завершается пусконаладка лифтового оборудования окончательной регулировкой, устранением дефектов и недочетов, если они были выявлены. По итогам проведенных испытаний оформляют протокол проверки. После этого оборудование готово к техническому освидетельствованию, регистрации и вводу в эксплуатацию.

Кто может проводить пусконаладочные работы?

Монтаж лифта, пусконаладочные работы и техническое обслуживание пассажирских подъемников могут выполнять только специализированные компании, имеющие необходимые разрешения. Сотрудники такой фирмы должны регулярно проходить аттестацию, подтверждающую их квалификацию.


Наша компания оказывает комплексные услуги по установке лифтов, эскалаторов и пассажирских конвейеров «под ключ»:
поможем подобрать оборудование, отвечающее определенным требованиям, разработаем необходимую проектную и сопроводительную документацию, спроектируем и осуществим монтаж лифтовых шахт, доставим выбранную модель на строительную площадку, проведем монтаж и пусконаладку, подготовим необходимые документы для регистрации и ввода в эксплуатацию, обучим Ваш персонал,
организуем регулярное техническое обслуживание установленного оборудования — в течение гарантийного срока и после его окончания.